تفاصيل الخبر
ميناء دمياط يستقبل 52690 طن ذرة خلال الـ24 ساعة الماضية
7/21/2025 12:15:25 PM
أصدر المركز الإعلامي لهيئة ميناء دمياط بياناً اعلاميا جاء فيه ان الميناء استقبل خلال الـ24 ساعة الماضية 5 سفن، فيما غادر 6 سفن، لافتا إلى أن اجمالي عدد السفن الموجودة بالميناء وصل إلى 20 سفينة حاويات وبضائع عامة.
وفي نفس السياق، استقبل الميناء السفينة (OLYMPOS SEAWAYS) التابعة للخط الملاحي (RORO) الرابط بين مينائى دمياط وتريستا الإيطالي، حيث قتم تداول 1278 طن تشمل خضروات وفواكه وضفائر ومفاتيح ليد سيارات وأقمشة ومنسوجات منها بضائع تصدير متجهة إلى إيطاليا وهولندا وألمانيا وإنجلترا وسلوفيكيا وإسبانيا وفرنسا والتشيك.
وأوضح المركز الإعلامي أن حركة الوارد من البضائع العامة تضمنت آلاف الأطنان من السلع المختلفة، حيث استقبل الميناء 52690 طن ذرة و3906 طن حديد و2610 طن خردة.
كما استقبل الميناء أيضا 1134 طن خشب زان علاوة على 2796 رأس ماشية حية (عجول تسمين) بإجمالي وزن بلغ 920 طن.
وأشار المركز الإعلامي إلى أن حركة الصادر من البضائع العامة شملت على الكثير من السلع مثل 3505 طن مولاس و5543 طن كلينكر و475 طن أسمنت و14500 طن بضائع متنوعة.
وقال المركز الإعلامي أن حركة الصادر من الحاويات بلغت 157 حاوية مكافئة، بينما بلغ عدد الحاويات الواردة 14 حاوية مكافئة، فى حين بلغ عدد الحاويات الترانزيت 479 حاوية مكافئة , وأضاف المركز الإعلامي أن رصيد صومعة الحبوب والغلال من القمح للقطاع العام بالميناء وصل إلى 87566 طنًا، بينما بلغ رصيده في مخازن القطاع الخاص 29345 طنًا.
وذكر المركز الإعلامي أن غادر الميناء قطار بحمولة إجمالية بلغت 1210 طن قمح متجه إلى صوامع القليوبية، بينما بلغت حركة الشاحنات دخولًا وخروجًا عدد 4085 حركة.
يشار إلى أن هيئة ميناء دمياط استقبلت أمس 7 سفن، بينما غادر 9 سفن، حيث بلغ اجمالي عدد السفن الموجودة بالميناء 19 سفينة حاويات وبضائع عامة.
يذكر أن يوجد بالميناء عدة أرصفة تستخدم لأغراض متعددة مثل رصيف حاويات، ورصيف بضائع عامة، وأرصفة خدمات بحرية، ورصيف بضائع صب سائل، ورصيف حبوب، ورصيف متعدد الأغراض، ورصيف غاز ومشتقاته، وغيرهم من الأرصفة.