تفاصيل الخبر

جلوبال لوجيستكس تدشن خدمة بين ميناء السخنة وميناء كلانج الماليزي

12/18/2025 11:32:36 AM


أعلنت شركة جلوبال لوچيستكس المصرية، إحدى شركات مجموعة كادمار للملاحة، عن تدشين خدمة بين ميناء السخنة وميناء كلانج والذي يعد من أهم موانئ ماليزيا.
وحسب منشور صادر عن الشركة فإن الخدمة تتضمن شحن الحاويات بين المينائين خلال 18 يوم ، على أن يتم شحن الحاويات التقليدية والثلاجة , وأوضحت الشركة، أنه من المقرر أن يتم وصول أول سفينة للخدمة لميناء السخنة يوم 24 ديسمبر الجاري.
وتخطط شركة جلوبال لوجيستيكس للشحن، عن رفع الشركة حجم أسطولها بنسبة 40% عبر شراء أكسات جديدة مستوردة من ألمانيا، ضمن خطتها لتعزيز قدراتها التشغيلية في السوق المحلية.
وأوضح عمر النجار، المدير العام أن الشركة تستهدف دعم مشروع القطار السريع من خلال تنفيذ عمليات نقل عرباته، مضيفًا أنه تم خلال الشهر الماضي نقل أول قطار من ميناء الإسكندرية إلى ورش مدينة 6 أكتوبر , وأشار إلى نجاح الشركة كذلك في نقل 40 قطارًا ضمن مشروع المونوريل الرابط بين محطتي الاستاد والعاصمة الإدارية، بما يسهم في تسريع وتيرة التنفيذ.
وأكد النجار أن «جلوبال لوجيستيكس» شاركت أيضًا في نقل محطة محولات بمدينة بدر ضمن مشروع الربط الكهربائي بين مصر والسعودية،إذ بلغ وزن المحول المنقول نحو 400 طن , كما تولت الشركة نقل محولات تطوير السد العالي بالتعاون مع شركة سيمنز الألمانية المشرفة على المشروع، بهدف رفع كفاءة السد وزيادة إنتاج الكهرباء.
واختتم النجار بالإشارة إلى مشاركة الشركة في نقل مكونات محطات الطاقة الشمسية بأبيدوس في أسوان، التي تُعد إحدى أكبر المحطات المنتجة للطاقة النظيفة في صحراء مصر.