تفاصيل الخبر

حديد المراكبي يرفع أسعار اللفائف 1600 جنيه للطن

9/21/2026 11:15:25 AM

رفعت شركة المراكبي أسعار حديد اللفائف بنحو 1600 جنيه للطن، في أحدث تحرك لأسعار منتجات الحديد بالسوق المحلية، ليصل سعر الطن بعد الزيادة الجديدة إلى نحو 36.9 ألف جنيه.
وقال مصدر إن الزيادة الجديدة في أسعار حديد المراكبي تأتي في إطار التغيرات التي تشهدها تكلفة الإنتاج وحركة سوق الحديد خلال الفترة الحالية، مشيرًا إلى أن الشركات تتابع تطورات السوق بصورة مستمرة لتحديد مستويات الأسعار , وأوضح المصدر أن سعر طن حديد اللفائف من شركة المراكبي سجل نحو 36 ألفًا و900 جنيه بعد الزيادة الأخيرة، لافتًا إلى أن السعر قد يختلف وفقًا لنوع المنتج والمواصفات والكميات وآليات التوريد.
وتأتي تحركات أسعار الحديد في السوق المحلية بالتزامن مع استمرار متابعة الشركات لمتغيرات تكلفة مدخلات الإنتاج، إلى جانب تطورات أسعار الخامات عالميًا وحركة الطلب على منتجات الحديد بمختلف أنواعها.
ويعد حديد اللفائف من المنتجات الرئيسية التي تعتمد عليها قطاعات صناعية متعددة، ما يجعل أي تغير في أسعاره محل متابعة من جانب التجار والمصنعين والمستهلكين، خاصة مع ارتباط التكلفة النهائية بأسعار المواد الخام والطاقة والنقل وغيرها من عناصر الإنتاج.
ويترقب السوق خلال الفترة المقبلة تطورات أسعار الحديد، في ظل متابعة الشركات لمستويات الطلب وحركة المبيعات، إلى جانب المتغيرات في الأسواق العالمية التي قد تنعكس على تكلفة الإنتاج والأسعار المحلية.
وتواصل شركات الحديد مراجعة قوائمها السعرية وفقًا لتغيرات السوق وتكاليف التشغيل، بينما تظل الأسعار قابلة للتحرك صعودًا أو هبوطًا بحسب مستجدات الإنتاج والطلب وتطورات أسعار الخامات.